Френки де Йонг все ближе к уходу из «Барселоны»

09.06.2022 в 09:40

По данным Mundo Deportivo, в каталонском клубе его больше не считают футболистом, сохранение которого в составе – приоритет. Вероятность ухода 25-летнего полузащитника из «Барселоны» растет.

Хави даст согласие на уход де Йонга в случае, если это позволит «Барселоне» подписать полузащитника «Манчестер Сити» Бернарду Силву. Тренер поставил «Барсе» условие: он согласен на уход Френки в случае прихода Силвы или опытного полузащитника, который дополнит Педри, и рядом с которым будут прогрессировать Гави и Нико.

В «Барсе» считают Френки игроком высокого уровня с уникальными качествами, но полагают, что клубу нужны ресурсы для подписания новичков. В любой другой ситуации де Йонг был бы неприкосновенным футболистом, но нынешнее положение «Барсы» вынуждает сочетать спортивные интересы с экономическими. Уход де Йонга позволит «Барсе» не только получить крупную сумму, но и избавиться от очень большой зарплаты игрока.

В «Барселоне» уже некоторое время знают об интересе «Манчестер Юнайтед» к игроку. Несмотря на хорошие отношения с новым тренером «МЮ» Эриком тен Хагом, Френки предпочел бы перейти в клуб, который будет играть в Лиге чемпионов на следующем сезоне.

Комментарии