Это больше, чем футбол!
08.04.2021 в 11:34

В сети очень бурно начали раскручивать эпизод, который произошел после матча “Манчестер Сити” – “Боруссия Д”. Ассистент главного судьи Октавиан Шовре попросил автограф у форварда гостей Эрлинга Холанда.

Мнения по ситуации разделились. Экс-игрок “Ман Сити” Оуэн Харгривз категоричен: “У них был матч, “Боруссия” допустила в нем множество ошибок. Как и любой другой человек вы можете быть фанатом игрока, но вы не можете совершать такой поступок в такой момент. Это неправильно”.
Бывший защитник “Сити” Джолеон Лескотт добавил: “Для этого никогда не бывает подходящего времени, это не сулит ничего хорошего арбитру. Выглядело слишком по-детски”.
На сторону судьи встал тренер “Горожан” Гвардиола, который заявил, что не видит в этом ничего плохого: “Мне сообщили об этом эпизоде, лично я не видел. Может он фанат Холанда, так почему бы и нет? Возможно, автограф для его сына или дочери. Я никогда не видел этого раньше, но судьи хорошо поработали. Я бы даже сказал, что судьи были великолепны, игра не была проблемной”.
Теперь о главном. Румынский арбитр более 5 лет помогает медицинскому центру, где проходят терапию дети и взрослые с тяжелыми формами аутизма. Центр финансируется только за счет пожертвований и средств, вырученных с аукционов. С 2015 года Шовре жертвует центру памятные вещи, которые он получил после матчей: футболки, фотографии и автографы. По той же причине судья взял автограф у Холанда. Рефери намеревался получить автограф главного тренера “горожан” Пепа Гвардиолы, но не смог сделать этого. Две карточки, подписанные Холандом, также будут выставлены на аукцион, сообщает Gazeta Sporturilor. После событий с Холандом организация, управляющая медицинским центром, сделала Шовре своим почетным членом.
Эта история прекрасна. Пока миллионеры на спортивных площадках преклоняют колено в поддержку BLM (но при этом мы каждую неделю слышим жалобы о расизме), простой румынский арбитр по мере своих сил и возможностей делает огромное дело для людей, которые его толком и не знают, но именно благодаря ему, они могут рассчитывать на лечение тяжелого недуга. В мире, где зачастую стираются грани реальности, очень важно, чтобы имело место человеколюбие, уважение, сострадание и созидание…
Источник: “Народные прогнозы”
Фото: sport-express.ru
Комментарии