КХЛ. Участники турнира. Автомобилист (Екатеринбург)

30.08.2021 в 14:33

Автомобилист (Екатеринбург)

Конференция: Восток

Дивизион: Харламова

 

“Автомобилист” неплохо начал регулярный чемпионат, но испытал спад в ноябре-декабре – команда Билла Питерса потерпела 10 поражений подряд. По сути, именно нестабильность результатов привела “Автомобилист” всего-навсего на седьмую строчку турнирной таблицы Востока – в первом раунде уральцы попали на “Авангард” и смогли взять у будущего чемпиона лишь один матч. Та серия запомнилась скандальным судейством и бурными протестами екатеринбуржцев, но история расставила всё на свои места. “Авто” – вылетел, “Авангард” – чемпион!

Тренер

Билл Питерс возглавил “Автомобилист” перед началом прошлого сезона – специалисты отмечали, что при новом тренере уральцы действуют очень дисциплинированно и надёжно в обороне. Сам же специалист отмечал, что ему симпатичен активный хоккей с быстрым переходом из обороны в атаку. Дебютный сезон Питерса в КХЛ получился неоднозначным – сыграли свою роль коронавирусные ограничения, из-за которых подготовка команды к сезону пошла не по плану. Сейчас канадец уверен, что команда готова к началу сезона лучше, чем год назад.

Вратари

У “Автомобилиста” на этой позиции всё предельно ясно, Якуб Коварж – железный первый номер команды. В прошлом сезоне он провёл 8 матчей на ноль: столько же у Шимона Грубеца, больше – только у Эдварда Паскуале и Ларса Юханссона. Дублёрами Коваржа будут Дмитрий Шикин и Владимир Галкин: первый провёл сезон 2020/2021 в “Куньлуне”, второй сыграл за “Автомобилист” в прошлом чемпионате всего 5 матчей.

Оборона

За исключением ушедшего Геноуэя все лидеры защиты – Никита Трямкин, Алексей Василевский, Захар Арзамасцев, Сергей Зборовский – остались в “Автомобилисте”. В плей-офф блеснул Александр Щемеров, который продлил контракт с клубом, подписан Джесси Блэкер: вероятнее всего, что эти 6 человек (в различных вариациях) станут оплотом обороны команды в предстоящем сезоне. Впрочем, вернувшиеся в “Автомобилист” Ефим Гуркин и Даниил Валитов наверняка тоже настроены побороться за место в составе.

Атака

Здесь Питерсу тоже есть из кого выбирать – помимо новичков Да Косты, Кормье, Спунера и Принса в распоряжении канадского специалиста есть лучший бомбардир команды прошлого сезона Алексей Макеев, второй снайпер “Автомобилиста” в регулярке Брукс Мэйсек, креативные форварды Георгий Белоусов и Станислав Бочаров. Также восстановился после травмы Сергей Шумаков, которого по ходу прошлого сезона уральцы выменяли из “Авангарда”. В общем, в нападении у “Автомобилиста” собралась интересная банда, главный вопрос в том, сумеет ли тренерский штаб найти “химию” между игроками и нужным образом составить тройки атаки.

Ожидание по итогу чемпионата

Судя по составу и по тому как команда выглядела на предсезонных турнирах, можно сказать что у “Автомобилиста” хорошие перспективы. С таким составом, команде по силам войти в первую 5-ку на востоке. Но здесь нужна стабильность. Если получится провести сезон ровно, то команда Питерса будет очень высоко!

 

 

 

Источник: “Народные прогнозы
Фото: “Народные прогнозы”
Комментарии