КХЛ. Участники турнира. Динамо (Москва)

27.08.2021 в 16:14

Динамо (Москва)

Конференция: Запад

Дивизион: Тарасова

Прошлый сезон московское “Динамо” провело в хорошем ключе! Команда хорошо атаковала и регулярно набирала очки! Ударно звено Кагарлицкий-Шипачев-Яшкин успешно таранили оборону всех клубов. Из минусов, можно отметить максимально низкую реализацию послематчевых бросков. Но действительно большие проблемы начались уже в первом раунде плей-офф. Потеря Дмитрия Кагарлицкого существенно снизила атакующий потенциал команды. Если “Северсталь” удалось пройти “со скрипом”, то питерским СКА уже так не получилось.

Тренер

Владимира Крикунова на посту главного тренера сменил Алексей Кудашов, выступавший за “Динамо” ещё в конце девяностых — начале двухтысячных. По окончании игровой карьеры Алексей Николаевич работал в “Атланте”, “Локомотиве”, СКА и национальной сборной России. В прошлом сезоне активной тренерской деятельностью не занимался, но входил в штаб сборной в должности консультанта. Из прошлогоднего тренерского состава остался лишь Андрей Скопинцев; помимо него в новом сезоне помогать Кудашову будут Александр Савченков, перебравшийся из Подольска, и Вячеслав Козлов из “Куньлуня”. Савченков, как и новый тренер по физподготовке Ларс-Йоран Альквист, ранее уже работал с Кудашовым в «Атланте» и “Локомотиве”. Ещё один швед, Магнус Веннстрём, будет заниматься с вратарями.

Обновлением тренерского штаба бело-голубые не ограничились. На должности генерального менеджера Виктора Меркулова сменил Алексей Сопин, в прошлом году руководивший динамовской академией имени Аркадия Ивановича Чернышёва; а новым генеральным директором вместо Евгения Кровопускова стал Михаил Тюркин. В трёхнедельной паузе между отставкой Кровопускова и назначением Тюркина успел побывать исполняющим обязанности и Анатолий Харчук.

Вратари

Сейчас вратарская бригада “Динамо” выглядит точно так же, как и год назад. Пришедший по ходу прошлого сезона Эмиль Гарипов выполнил свою функцию — которая, судя по всему, заключалась в “подстёгивании” Ивана Бочарова и Александра Ерёменко — и ушёл в “Трактор”. 41-летний Ерёменко и 26-летний Бочаров — вратари хорошие, вот только Александр уже не элитный, а Иван — ещё не. Первый, понятное дело, не молодеет, а второй, кажется, приостановился в развитии. Бочаров способен прибавлять; пока же циркулируют слухи, что руководство “Динамо” ищет ещё и легионера на эту позицию. Впрочем, не исключено, что это примерно такое же “подстёгивание”, как и приглашение Гарипова в минувшем декабре.

Оборона

“На бумаге” оборона “Динамо” выглядит очень внушительной и сбалансированной. Даже несмотря на уход Юусо Хиетанена в сравнении с прошлым сезоном она безусловно укрепилась. Имелись опасения по поводу того, в каком состоянии находится Вячеслав Войнов, пропустивший целый год, но предсезонка эти сомнения развеяла; а Андрей Педан привнёс мощность. По большому счёту сейчас в составе “Динамо” пятеро защитников, каждый из которых достоин играть в первой паре, да и за оставшуюся шестую позицию конкурируют весьма компетентные хоккеисты.

Атака

В новую ударную тройку к по прежнему сильнейшему центру Лиги Шипачёву на предсезонке наигрываются Станислав Галиев с Александром Петуниным, и получается у них очень неплохо. Одновременно Кудашов нашёл разрешение ставшей уже хронической для “Динамо” проблемы второго звена — сдвоенные центры Оскар Линдберг и Эрик О’Делл действуют и эффектно, и эффективно. Имеются, правда, всем известные вопросы, связанные с травмой О’Делла. Но пока Эрик здоров, действительность в разы превосходит ожидания.
Беда же подкралась, откуда не ждали — повреждение получил Артём Фёдоров (планировавшийся, судя по всему, как раз в связку к Линдбергу), и сроки его восстановления пока неизвестны. Тем не менее, для того чтобы основательно выкосить атаку “Динамо”, ни Фёдорова, ни даже Фёдорова с О’Деллом недостаточно. Глубина здесь очень хорошая, ведь помимо нападающих, уже имевшихся в составе и пополнивших его, есть ещё большая группа молодёжи, о которой речь пойдёт ниже.

 

Ожидание по итогу чемпионата

Московское “Динамо” – это гранд отечественного хоккея, поэтому задача перед клубом может быть только одна – “Кубок Гагарина”!

 

 

Источник: “Народные прогнозы
Фото: “Народные прогнозы”
Комментарии