КХЛ. Участники турнира. “Йокерит” (Хельсинки)

24.08.2021 в 19:06

“Йокерит” (Хельсинки)

Конференция: Запад

Дивизион: Боброва

Представитель финского хоккея абсолютно не теряется на фоне именитых ТОП-клубов лиги. “Джокеры” регулярно попадают в плей-офф, однако на большее их пока не хватает. Порой команду начинает “штормить” прямо по середине регулярки. Затем всё успокаивается, игра налаживается и финны вновь идут в фарватере плей-офф. У руля команды уже не первый год стоит опытный тренер, для которого этот сезон может стать решающим.

Тренер

Лаури Марьямяки вступает в свой четвертый сезон в качестве главного тренера команды. Из нынешних тренеров в КХЛ так долго с клубами работают еще только Боб Хартли из “Авангарда” и Дэвид Немировски из “Торпедо”. Для финского специалиста этот сезон станет последним по действующему контракту и от его результата будет зависеть и будущее Марьямяки. При нем команда скорее показывает нестабильный хоккей от сезона к сезону, если выход во второй раунд в сезоне 2019/2020 успех для клуба, то поражение год назад “Локомотиву” явная неудача. Именно по этому в этом сезоне мы можем ждать от финнов чего-то большего!

Вратари

Вратарский тандем в новом сезоне составит швед Андерс Линдбек и финн Янне Ювонен, приехавший из Швеции. Формально перед сезоном скорее рассматривают Линдбека на пост первого номера команды, но очевидно, что его более молодой сменщик сможет выйти на лидирующие роли в любой момент, как это было ни раз в последние годы. Год назад швед не был на голову сильнее Яниса Калниньша, но именно он в плей-офф стал первым номером команды. Борьба за место основного вратаря будет интересной.

Оборона

Летом “джокерам” удалось сохранить костяк защитной линии в лице Гранта, Кивистё, Скленички и Фримана. Если говорить про потери, то ни Лепистё, ни Крейчик, ни Пудас и не Лёв не играли системообразующей роли для игры всей команды, как это делал, например Микко Лехтонен. Поэтому клуб решил освежить эту линию, подписав Отто Лескинена, Петтери Линдбома и Филипа Хольма. Линдбом вернулся в “Йокерит” спустя семь лет, перед вступлением клуба в КХЛ он отправился в Северную Америку, а затем три года играл в Швейцарии, его авторитет в клубе очевиден, именно поэтому он получил нашивку с буквой “А”.

Атака

В межсезонье команду покинули один из ведущих центрфорвардов Петер Регин и два игрока низших звеньев Саку Мяеналанен и Антти Пильстрём. Им на замену пришли Бьёрнинен, Коссила и Турунен, и каждого из них можно теоретически рассматривать на роль нового лидера команды. Но им предстоит еще доказать свою состоятельность в команде, а непререкаемыми лицами клуба остаются капитан Марко Анттила и лучший бомбардир клуба в КХЛ Брайан О’Нилл. Именно от их работы в плане построения коллектива будет зависеть успешность сезона для финской команды.

Ожидание по итогу чемпионата.

“Йокерит” однозначно будет в восьмерке по итогам регулярного чемпионата. А вот как финны проявят себя в играх на выбывание – большой вопрос! Иногда казалось, что им не хватает совсем чуть-чуть, чтобы покорить для себя новую планку. Хотя у этой команды есть все шансы оказаться в финале коференции.

 

 

 

 

Источник: “Народные прогнозы
Фото: “Народные прогнозы”
Комментарии