Лига Европы УЕФА. Сенсация имени Оршича. Гордые греки. “В Глазго только девочки”.
19.03.2021 в 10:40

Стали известны все участники четвертьфинала Лиги Европы. Вчера был поистине сумасшедший день на радость всем любителям футбола. Чудеса начались сразу же, когда греческий “Олимпиакос” сумел на выезде навязать свою волю лондонскому “Арсеналу”. “Канониры”,  обеспечившие себе комфортный результат на выезде, в домашнем матче выглядели бледно. Греки, напротив, играли вдохновенно. Их усилия были вознаграждены во втором тайме, когда Эль-Араби сумел поразить ворота Лено. Даже оставшись вдесятером, греки не упустили победу. 0-1 победа “Олимпиакоса”, но дальше идет “Арсенал”.

Настоящее чудо сумели сотворить игроки загребского “Динамо” против лондонского “Тоттенхэма”. Задача стояла перед ними следующая: не пропустить и забить минимум два мяча. Первый тайм завершился со счетом 0-0. Время на спасение оставалось все меньше и меньше, когда в дело вступил Мислав Оршич. Сначала он, приняв мяч на углу штрафной, потрясающим обводящим ударом поразил ворота Льориса! Этот гол “разбудил” гостей. Кейн и Ко сделали несколько опасных подходов к воротам “Динамо”, но забить им так и не удалось. Зато это вновь получилось сделать Оршичу. Получив мяч в штрафной, хорват метко выстрелил в угол ворот. Льорис снова был бессилен. 2-0 и “Динамо” все-таки сумело затащить “Тоттенхэм” в дополнительное время. Развязка наступила во втором “экстратайме”. Растранжирив свои моменты, “шпоры” вновь получили оплеуху от Оршича! Этот проход будет еще долго сниться Моуриньо и его команде. Хорват накрутил пол команды и метким выстрелом из-за пределов штрафной площади в третий раз пробил Льориса! “Шпоры” спустя несколько минут имели реальный шанс на спасение, но спасение сотворил хорватский вратарь Левакович, когда отбил удар в упор! Финальный свисток и в Загребе сегодня праздник! Одним из первых команду поздравил Жозе Мауриньо, не постеснявшись зайти после матча в раздевалку соперника! Все-таки он действительно “особенный”.

Еще один интересный матч прошел в Глазко. Пражской “Славии”  удалось обыграть “Рейнджерс” (0-2). Однако эта победа была омрачена поведением футболистов из Глазко. Проигрывать тоже нужно уметь, а не вести себя как “обиженные девочки”. Две красные карточки, избиение футболиста “Славии” после матча и нелепые обвинения Джерарда, это не просто моветон, это позор для всей команды. Хочется посоветовать “обиженным”, когда немного охладят пыл, посмотрите на “Тоттенхэм” и Моуриньо. Им тоже было обидно, но они повели себя как мужики, а вы…

 

Источник: “Народные прогнозы”
Фото: kurs.com.ua
Комментарии