НХЛ. На встречу новому сезону! “Флорида Пантерз”

07.10.2021 в 22:00

Команда: “Флорида Пантерз”

Конференция: Восточная

Дивизион: Атлантический

Домашний стадион: БиБи-энд-Ти Сентер (BB&T Center (Sunrise, Florida)) Вместимость 19250 чел.

Историческая справка о клубе:

10 декабря 1992 года, хозяева клубов НХЛ утвердили решение об расширении лиги в сезоне 1993/94 и о включении команд из Анахайма и Майами. Владелец новой команды “Флорида Пантерз”, Уэйн Хуизенга, пригласил на пост генерального менеджера Бобби Кларка. Свой первый матч “Флорида Пантерз” провела 6 октября 1993 года, сыграв вничью с “Чикаго Блэкхокс” (4:4). Первая победа пришла к “Пантерз” в третьей игре сезона, в поединке против “Тампы” (2:0), свидетелями которой стали 27 227 болельщиков. По ходу сезона “Пантерз” боролись за попадание в плей-офф, но серия поражений в конце чемпионата перечеркнула надежды болельщиков. “Флориде” не хватило всего 1 очка до 8-го места в Восточной конференции.

За свою историю «Пантерз» пять раз участвовали в плей-офф, где самым лучшим результатом был финал Кубка Стэнли 1996 года, в котором они уступили «Колорадо Эвеланш» в четырёх матчах.

Тренер:

Джоэль Кенневилль. Возглавивший “Пантерз” в 2019 году, Кенневилль методично прививает команде атакующий стиль игры. Это и понятно, ведь он успел поработать в Колорадо, Сент-Луисе и Чикаго.  Однако главной проблемой команды из Флориды многие годы является оборонительная линия. Понимая это, Джоэль строит игру так, чтобы не теряя атакующего потенциала игроки не стеснялись отрабатывать в защите. Помогали вратарю, “подчищали” пятак и блокировали удары. Надо отдать должное, постепенно его новый подход команда начинает успешно реализовывать.

Команда:

“Флорида Пантерз” в прошлом сезоне наконец-то попала в плей-офф, но попала сразу на будущего обладателя кубка Стэнли. “Пантерз” сумели дать бой “молниям”, но прыгнуть “выше головы” они так и не смогли, проиграв серию 2-4.
Сейчас у “Флориды” подобрался хороший состав, с которым можно решать большие задачи. Капитаном команды является Александр Барков – настоящий лидер и большой мастер! Однако в команде ещё есть россыпь игроков высочайшего уровня. Юбердо, Хорнквист, Ватрано, Экблад…. Список достаточно велик, собственно, как и возможности этой команды!

Вратарская проблема с приходом Сергея Бобровского так и не решилась. Удачной его игру не назовешь, но и провальной – тоже! Сергей тяжело адаптируется в новом клубе, но возможно уже в новом сезоне мы увидим прежнего Сергея Бобровского! Вместе с ним ворота будут защищать: Кристофер Гибсон и Спенсер Найт

Ожидание по итогу чемпионата:

Команда из солнечной Флориды стала украшением прошлого чемпионата. Яркая игра, по-хорошему спортивная “наглость”, позволили  команде попасть в раунд плей-офф. Вылет в первом раунде – это не показатель. Команда сразу попала на “Тампу”, которую в прошлом сезоне было не остановить. В этом сезоне мы вновь ждём “Пантерз” в плей-офф, но теперь хотелось бы чтобы у коллектива Джоэля Кенневилля хватило сил и упорства пройти минимум 2 раунда.

 

Комментарии