УЕФА снял ограничение по числу зрителей на стадионах. Решения будут принимать на местах.
31.03.2021 в 20:12

«Исполнительный комитет УЕФА пересмотрел свое решение от 1 октября 2020 года, когда он разрешил вернуть зрителей на матчи турниров УЕФА в размере 30% от вместимости стадиона. Исполком счел, что такое ограничение больше не требуется. Поскольку эпидемиологическая ситуация в 55 национальных ассоциациях УЕФА значительно разнится, решение о допустимом количестве зрителей должны принимать исключительно надлежащие органы местной и/или государственной власти.

Соответственно, ограничение УЕФА, разрешающее заполнять стадион максимум на 30%, отменяется. Как и запрет на посещение футзальных матчей.

При этом УЕФА желает принять разумные и ответственные меры, чтобы минимизировать связанные с COVID-19 риски и учесть действующие транспортные ограничения. Поэтому исполком предложил оставить в силе решение от 1 октября 2020 года, запрещающее болельщикам приезжать на гостевые матчи в турнирах УЕФА, вплоть до финалов клубных соревнований в мае 2021 года, но не включая их.

Минимальные санитарно-гигиенические требования УЕФА для возвращения зрителей изменены с учетом нового решения. Оно вступает в силу с завтрашнего дня», – отмечается на официальном сайте союза.

Сборная России и еще несколько национальных команд в этом месяце провели матчи отборочного раунда ЧМ-2022 со зрителями, однако многие европейские сборные по-прежнему играют при пустых трибунах.

Также и в Лиге чемпионов большинство клубов играют без болельщиков на стадионах, однако на игры российских команд зрителей пускали с ограничениями при заполняемости арен.

 

Источник: “Официальный сайт УЕФА”
Фото: sport.24tv.ua
Комментарии